sábado, 1 de agosto de 2015

Finalizador com gelatina


Finalização com gelatina incolor

Hoje vou falar sobre mais uma ótima receita para quem quer mais definição no cabelo, um finalizador com gelatina.
Mas antes, vou explicar um pouquinho sobre os benefícios do ingrediente principal dessa nossa receita: a gelatina.

A gelatina é um alimento de origem animal, extraída do colágeno da pele, cartilagem e ossos do boi e também de outros animais, e é riquíssima em proteínas e aminoácidos responsáveis pelo fortalecimento das unhas e do cabelo, pela firmeza da pele e pela manutenção dos ossos e articulações.
Existem muitos produtos capilares que utilizam o colágeno como substância principal, e você pode adicioná-los em seu cronograma capilar na etapa reconstrução e você pode adicioná-lo em seu cronogra alimentar.
A consistência “gelatinosa” é um ótimo aliado para definição dos cachinhos e redução do frizz.

Receita 1

Você vai precisar de:

Gelatina incolor sem sabor (não pode ser com sabor, pois o corante da gelatina danifica os fios e pode morfar seu cabelo.)
Água (quente e gelada)
Creme finalizador de sua preferência
Quantidade:

Gelatina: 1/2 pacotinho
Água: 1/2 xícara de água quente e 1/2 de água gelada
Creme finalizador: 2 colheres de sopa
OBS: Essa é a quantidade que eu uso, você pode aumentar ou diminuir proporcionalmente de acordo com o tamanho do seu cabelo.
Preparando:
Em um recipiente despeje a gelatina e em seguida a água quente. Misture até que todo o conteúdo seja dissolvido e fique uniforme. Coloque a água fria e misture novamente. Acrescente o creme para pentear e finalize o cabelo como de costume.

Receita 2
Ideal para o day after e para usar com o cabelo seco
Você vai precisar de:
Gelatina incolor sem sabor
Água (quente e gelada)
Creme finalizador de sua preferência
Borrifador
Quantidade:
Gelatina: 1 pacotinho
Água: 250 ml de água quente e 250 ml de água gelada
Creme finalizador: 2 colheres de sopa
Preparando:
Dilua a gelatina na água quente e depois acrescente a água gelada. Coloque o conteúdo no borrifador e acrescente o creme finalizador. Misture bem e borrife no cabelo a quantidade que achar necessária.

Receita 3
Para quem quer praticidade:
Você vai precisar de:
Gelatina incolor sem sabor
Água (quente)
Creme finalizador de sua preferência aconselho um mais ralinho.
Gelatina: 1 colher de sopa
Água: 100 ml de água quente
Creme finalizador: 300 ml
Preparando:
Dissolva a gelatina na água quente, e em seguida acrescente diretamente no recipiente do seu creme finalizador de preferência.

Quando for aplicar, certifique-se de estar usando apenas a quantidade necessária, pois se usar demais, o cabelo vai ficar cheio de pedacinhos branquinhos.


Fica a dica, 
Beijos